mikser: (Default)
[personal profile] mikser
Борис Гребенщеков у Владимира Познера (видео).



Удивительно просто как можно 50 минут говорить, но так ни на один вопрос нормально и не ответить. Такое постоянное юление и уходы от ответов как раз и являются причинами, почему я не люблю российскую интеллигенцию и псевдо-глубоких российских же рок-музыкантов.

Date: 2010-11-16 12:18 am (UTC)
From: (Anonymous)
+100! я люблю БГ, но это интервью сильно расстроило, ни рыба - ни мясо, и зачем пришел? Специально ехал из Питера... если не врет... конечно, он хотел, как лучше, и сам небось недоволен, перемудрил, надо было махнуть грамм 100, может и по иному сложилось бы. Есть в такой подаче себя некая манерная безвкусица. Более пресного разговора давно не слышал...

Date: 2010-11-16 12:29 am (UTC)
From: [identity profile] andrin.livejournal.com
так вот он какой, обезьяний дедушка...

Date: 2010-11-16 02:26 am (UTC)
From: [identity profile] miljanovic.livejournal.com
А мне понравилось. Добрые ответы, затыкающие ехидного и элитарного Познера.

Date: 2010-11-16 02:35 am (UTC)
From: [identity profile] miljanovic.livejournal.com
Старик чуть не подавился от злости.

Date: 2010-11-16 02:56 am (UTC)
From: [identity profile] miljanovic.livejournal.com
И пожалуй открою дискуссию:

А разве демократия запрещает быть скептикам или анархистам, в сугубо филозофском, аполитичном смысле этих двух форм мышления?

Date: 2010-11-16 10:26 am (UTC)
From: [identity profile] mikser.livejournal.com
Лично я не понял вопроса. Или ты хотел сказать "скептиком или анархистом"?

Date: 2010-11-16 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] miljanovic.livejournal.com
Скептикам и анархистам - быть! Быть может в пунктуации я ошибся, но не в числе и падеже. Множественное число, падеж дательный. Возможно конструкция "запрещать быть" наворочена и англицированна, но суть-то вопрос..

А у меня потом еще один. Если еще в античные времена сходились во мнении, что выборы подтасовывались элитами, почему демократия слепо защищает эту форму выбора власти? Если люди понимают, что выборная система приносит бардак в стране, то ее однозначно нужно заменить на менее волнительную. С 1991 по 1999 нас вымерло и уехало больше, чем во Второй мировой. А на земле своей-то хочется жить несмотря на все прогрессы. Хочется жить в своем ключе, а не так как наставляют "соседи". Всем злыдням и зазнайкам как Познер, Гребенщиков отличная успокаивающая пилюля. Почему он должен стыдиться ордена, а Элтон Джон который принимал его от Тони Блэра не должен? Блэр послал войска в Афганистан, Ирак и разбомбил к черту Сербию. Страну бомбили на европейском континете, но либеральная интеллигенция больше ворчала по поводу Осетии?!

А вообще этот разговор об интеллигенции смешен. Познер себя, косвенно, посчитал ее частью и заявил, что интелигенция вся против нынешнего курса. Это же бред и ханжество. Во-первых интеллигенция есть правая и левая, есть даже аполитичная интелигенция, но не одна. Считать, что она одна и считать себя ее частью это как поддерживать преемственность власти и состоять в ней. Contradictio ad absurdum. Не более.

Date: 2010-11-16 06:35 am (UTC)
From: [identity profile] pan-kowalski.livejournal.com
Ну я первую половину посмотрел, потом спать пошел, потому как на работу надо...
На некоторые вопросы отвечал интересно, от некоторых уходил. Не без самолюбования, чего уж там. \иногда мы с ним совпадаем, иногда нет.
Постарел-поумнел. Вещества, судя по всему, перестал кушать килограммами. Надо будет вторую половину как-ньть досмотреть.

Date: 2010-11-16 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] kriff.livejournal.com
Эт потому, что Пёзднер - бездарный вьюер. Его с пендосского тв выпиздили сраной тряпкой как раз за непрофессионализм. Абсолютно профнепригодный.

Date: 2010-11-16 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] mikser.livejournal.com
Он же вроде в СССР/России постоянно работал?

Date: 2010-11-16 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] kriff.livejournal.com
Не, ты что, он же вообще гражданин Франции, "работал" несколько лет в аСаШАй в начале лихих 90-х, а когда с тамошнего ТВ его сцаной тряпкой погнали, он и приехал сюда учить гоев Демократии и Швабоде.

Но чо-т Ларре Кинхъ из него никакущий. Зато сам себя любит награждать всяческими премиями "Лучший Интервьюер", "Самый Ахуенный Ведущий" и т.п.

Date: 2010-11-16 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] mikser.livejournal.com
Ларри Кинг - один из самых плохих и непрофессиональных интервьюеров (пруф). Вот кого-кого, а его точно надо гнать подальше. И сравнение с ним скорее говорит о том, какой Познер хороший. :)

Date: 2010-11-16 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] kriff.livejournal.com
Сравнение не в пользу Пёзднера, заметь, а Л.К. а для красного словца привёл. А по ссылке, что ты дал - нормальный эпизод, Кинг под контролем ситуацию держит и на живого человека похож. Не прошла провокация - ну и чо, это нормально.

А знаменитую фразочку про "Курск" из Путина он ахуенно мастеровито выдавил, как напёрсточник сделал Вову, никому и не нужен полный эпизод, 95% видели только этот вопрос-ответ.

Date: 2010-11-16 10:50 am (UTC)
From: [identity profile] mikser.livejournal.com
>Кинг под контролем ситуацию держит и на живого человека
>похож. Не прошла провокация - ну и чо, это нормально.

Вообще-то это не была провокация. Это у него постоянно так. Чувак банально тупой и не готовится нормально к интервью (типа ему не нужно - он же Ларри Кинг).

Date: 2010-11-16 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] kriff.livejournal.com
Если б Пёзднер был кому-то интересен, эпизодов, где его в его "ток-шоу" хуесосили, можно б было кучу нарезать, но на него всем похъ.

Date: 2010-11-16 01:38 pm (UTC)

как "осиротел" Донахью

Date: 2010-12-10 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] patetlao.livejournal.com
почему? он же по-моему, позволил себе там разок тот "барский" стиль, который постоянно практикует сейчас здесь, - сострил про американский автопром (что им нужно у японцев машины поучиться делать) вот за эту "мелочь" по его нынешним тутошним меркам он там и вылетел.

Date: 2010-11-16 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] orvind.livejournal.com
Такое постоянное юление и уходы от ответов как раз и являются причинами, почему я не люблю российскую интеллигенцию
Ты будешь удивлен, но В.И.Ленин их не любил примерно за это же :)

Date: 2010-11-16 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] mikser.livejournal.com
Интеллигентов никто не любит, может кроме самих интеллигентов. Да и то не факт. :)

Date: 2010-12-10 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] patetlao.livejournal.com
да чего? нормальная ситуация, - тут просто два еврейских интеллектуала изображают из себя российских интеллигентов.

какие они интеллектуалы - видно


всё.
Page generated Jul. 25th, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios