mikser: (Default)
[personal profile] mikser
Перед просмотром несколько настораживало то, что сериал не продлили на второй сезон. Но это дело такое типичное - есть очень много великолепных сериалов, которые в свое время не продлили. Зато по всем остальным показателям сериал должен был получиться великолепным. Ведь он посвящен одной из любимых моих тем - теме спецслужб и всеобщего заговора. Да и рейтинг на IMDB (8.3/10, >2000 голосов !!!) поражал, а рецензии других людей заражали оптимизмом.

Поэтому сел смотреть с надеждой получить что-то типа Three Days of the Condor (Три дня "Кондора"; 1975; Оценка: 7/10), но в форме сериала. В начале вроде бы так все и шло. Но сюжет так на начальном этапе и застопорился. Я же надеясь на лучшее таки досмотрел его до самого конца. Но лучше бы я время потратил на что-то более полезное или хотя бы развлекательное...

Главная претензия к фильму состоит в его серости. Он ни в чем не является выдающимся или хотя бы хорошим. Правда и ниже плинтуса не падает - ни одну вещь нельзя назвать откровенно плохой.

К актерам почти нет претензий - сработали в целом нормально. Но при этом восхвалять тоже не за что. В сериале совершенно отсутствуют вызывающие эмоции персонажи, ради которых было бы желание смотреть сериал, которые способны вытянуть шоу на себе (типа Джека Бауера из 24). Причем я не сильно сомневаюсь, что эти в принципе очень неплохие актеры смогли бы понести такую ношу. Но это было невозможно сделать из-за малого простора для работы. Персонажи - серая масса, практически ничем важным друг от друга не отличающиеся. Характеры буксируют на месте, а не развиваются под гнетом экстраординарных ситуаций. Так что в беспонтовости я виню сугубо сценаристов.

Сериал скучный и в нем почти ничего не происходит, а когда происходит то имеет мало смысла. Экшен практически отсутствует, а в остальном происходит какая-то скучная и неинтересная возня.

Так может нам специально показали реалистичную работу спецслужб, где можно понаблюдать за внутренней кухней представителей профессии как например было круто в сериале The Wire (Оценка: 10/10)? Нет. Здесь клише сидят на клише и разными идиотизмами погоняют. Реализма тут даже меньше чем в подростковом сериале 90-ых La femme Nikita, если вы понимаете о чем я говорю...

Если сериал настолько плох в описании быта спецслужб, то может он раскрыл профессиональную тему аналитиков? Показал внутренний мир бойцов интеллектуального фронта как в фильме A Beautiful Mind (Игры разума; 2001; Оценка: 8/10) или логику из размышлений как в сериале Sherlock (Шерлок; 2010; Оценка: 9/10) или просто порадовал хитрыми и глубокомысленными диалогами как в фильмах In the Loop (В петле; 2009; Оценка: 9/10) или Wag the Dog (Хвост виляет собакой, Плутовство; 1997; Оценка: 10/10)? Опять промах. Ничего этого нет даже близко. Персонажи перекладывают бумажки с одного места на другое, тупо рассуждают над неинтересными, нерелевантными или очевидными темами, выдувают анализы и теории из воздуха, страдают и рефлексируют без серьезных на то причин.

Любую 45-минутную серию можно было бы без проблем порезать в два или три раза. Весь первый же сезон (45*13 = 585min = 9h 45 min) можно было бы уместить в достаточно динамичный двух-часовой фильм, при этом ничего важного не потеряв.

Оценка: 5/10. Смотрел на английском с английскими субтитрами. Посмотрел все 13 серий.


Лучше посмотрите State of Play (Большая игра / Игры власти; 2003; Оценка: 9/10). Это британский минисериал примерно о том же (заговорах), но невообразимо круче! Не путайте с неплохим, но значительно более худшим американским фильмом 2009 года имеющим то же название и базовую идею.


<< Заглавный пост о всех отрецензированных фильмах и сериалах. Информация об оценочной шкале.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:39 am
Powered by Dreamwidth Studios